Йост Капито: Фольксваген необходимы 10 титулов

Йост Капито: Фольксваген необходимы 10 титулов

В стане Фольксваген хотят достигнуть не наименьшего фуррора в чемпионате мира по ралли, чем их дочерняя компания Ауди в Ле-Мане.

Французский пилот Себастьен Ожье посодействовал коллективу VW оформить собственный 3-ий кряду титул в WRC. Но управляющий команды Йост Капито заверил, что ему лично и председателю правления Фольксваген Group Мартину Винтеркорну недостаточно таких результатов, потому они стремятся продлить свое победное шествие на многие годы вперед.

«Эта команда может гордиться своими достижениями за последние три года, — заявил Капито. – Но когда мы выиграли собственный 1-ый чемпионат два года вспять, то собрались на рождественский обед, а на столе перед всеми стоял Кубок чемпионов мира.

Винтекорн посиживал рядом со мной, и он лицезрел большой перечень побед Citroen на кубке. Тогда он произнес мне: «Посмотри на это. Я желаю, чтоб у Фольксваген перечень был еще длиннее. И дело не только лишь в том, чтоб выиграть титул много раз, принципиально сделать это подряд».

Мне приглянулись его слова. Все отлично понимают, что просто находясь три либо четыре года в чемпионате, памяти о для себя не оставишь. Побеждать три года кряду – это отлично, ну и срок солидный, но после 5 лет вы навечно запомнитесь людям.

А если вы можете быть наилучшими 10 лет попорядку, то еще спустя десятилетие этот фуррор будет у всех в голове».

Йост Капито: Фольксваген необходимы 10 титулов

Необходимо отметить, что команда Ауди оставалась одной из наилучших в гонках на выносливость с конца 1990-х годов, а в период с Две тыщи по Две тыщи четырнадцать года ей удалось Тринадцать раз выиграть марафон в «Ле-Мане».

«Винтеркорн отвечает за программку Ауди, и вы только поглядите на их фуррор в Ле-Мане, — добавил Капито. – Философия Фольксваген заключается не в том, чтоб придти куда-то и поскорее уйти, мы предпочитаем часто обосновывать, что способны раз за разом добиваться фуррора.

Так построен наш авто бизнес: мы не стремимся стать наикрупнейшим производителем только на один год, чтоб позже ни о чем же не думать».