Йос Капито: Фольксваген продолжит выступать с 3-мя машинами

Йос Капито: Фольксваген продолжит выступать с 3-мя машинами

Управляющий автоспортивного подразделения Фольксваген Йос Капито исключил возможность того, что со будущего года компания будет выставлять две машины в чемпионате мира по ралли, чтоб сберечь средства.

«Дизельный» скандал вокруг VW вызвал огромное количество спекуляций по поводу грядущего программки в WRC.

Последние слухи были связаны с тем, что со последующего сезона Фольксваген уменьшит количество автомобилей в чемпионате мира с трёх до 2-ух.

«Если я был должен бы сберечь средства, то сделал бы это другим методом, но только не отказом от третьей машины, — произнес Капито. – Для меня 3-я машина имеет очень огромное значение для победы в чемпионате, к тому же, у нас есть договоры с 3-мя гонщиками.

Никогда не знаешь, что произойдёт завтра, но пока нет никаких признаков того, что мы потеряем конкурентоспособность».

В текущее время за VW выступают Себастьен Ожье, Яри-Матти Латвала и Андреас Миккельсен.

Капито признал, что ввиду сегодняшней ситуации VW расходы находятся в центре внимания, но, по его воззрению, в этом нет ничего нового для автоспортивного подразделения.

«Мы никогда не тратим средства впустую, — заявил он. – У нас нет бескрайнего бюджета, есть определённые рамки, и мы знаем, на что тратим средства. А если люди знают, что вы не тратите средства впустую, то не обращаются с просьбой об экономии».

В то время как VW навряд ли уменьшит свою программку в WRC, шансов на то, что гонщик Skoda Эсапекка Лаппи сядет за руль четвёртой машины Polo в будущем году снизились.

«В последующем сезоне расширения программки не предвидится, но я думаю, что Лаппи пока не готов к выступлению за рулём автомобиля чемпионата мира по ралли, — произнес Капито. – Мы пристально смотрим за его прогрессом, и, непременно, он является одним из гонщиков, которые находятся в нашем поле зрения».

Йос также добавил, что Фольксваген не планирует работать с полузаводской либо личной командой.

«Мы — заводская команда, — произнес он. – Мы тут, чтоб победить».