Йос Ферстаппен отказался от выступления в Ле-Мане-2016 из-за накладки на ГП Европы

Йос Ферстаппен отказался от выступления в Ле-Мане-2016 из-за накладки на ГП Европы

Йос Ферстаппен принял решение отрешиться от выступления в Ле-Мане в 2016-м из-за того, что знаменитая гонка на выносливость накладывается на уик-энд в Баку, где в это время будет соревноваться его отпрыск Макс.

Вначале Йос возлагал надежды выступить в категории LMP2 совместно с соотечественниками Яном Ламмерсом и Фритсом ван Эердом. Но Ферстаппен-старший не желает пропускать гонки с ролью отпрыска.

«Когда я вызнал, что на гонку в Ле-Мане накладывается уик-энд в Баку, я принял решение не участвовать в соревнованиях, – произнес Йос в интервью Motorsport.com. – Я предпочитаю приезжать на гонки Ф1.

Не то чтоб я много делаю для него на каждом шаге, но время от времени Макс нуждается в моей помощи. Думаю, его карьера на данный момент более принципиальна, чем моя. Вот поэтому я принял решение не ехать в Ле-Ман.

В один прекрасный момент настанет время, когда я пропущу его гонку в Ф1, но пока я предпочитаю быть рядом с ним. Если ему получится финишировать в Баку на четвертом месте, как и в Остине, я буду расстроен, если не увижу это своими очами.

Мне нравится следить за ним и в квалификациях, и в гонках. Это даже увлекательнее, чем гоняться самому».

В то же время Йос признался, что желал бы возвратиться на кольцо Сартэ в 2017-м, если это будет может быть.

«В Две тыщи семнадцать году Яну и Фритсу будет труднее приготовиться к выступлениям, потому что с этого сезона в силу вступают правила, ограничивающие количество участников. Но если представится такая возможность, я буду рад выступить», – подытожил Ферстаппен-старший.