Эстебан Окон: Мы не были самыми резвыми, зато оставались размеренными

Эстебан Окон: Мы не были самыми резвыми, зато оставались размеренными

Протеже Мерседес Эстебан Окон откомментировал свою победу в борьбе за титул GP3.

Пилот команды ART после победы на дебютном шаге сезона в Барселоне больше не выигрывал до самого конца чемпионата в Абу-Даби. Невзирая на то, что в заключительной гонке он финишировал третьим, этого результата оказалось довольно, чтоб в личном зачете обогнать собственного головного соперника Луку Гьотто на восемь очков.

В общей трудности Окон Четырнадцать раз подымался на подий в Восемнадцать гонках, выдав при всем этом серию из 9 кряду финишей на втором месте.

«Я не думаю, что в этом есть некий негатив, — откомментировал Окон тот факт, что одержал только одну победу в году. – Естественно, мы желали почаще выигрывать, но наш итоговый итог указывает, что мы хоть и не были самыми резвыми, зато показали наилучшую стабильность, независимо от трассы. И это был главный фактор.

Сам титул почти все для меня означает. Мы издержали много сил в протяжении сезона, не теряя мотивации. Но на данный момент остались одни эмоции. Ребята отлично поработали с этим автомобилем. Всё было здорово».

Необходимо отметить, что в Две тыщи четырнадцать году Окон выиграл титул в Европейской Формуле 3. А его фуррор в составе ART привел к тому, что эта команда взяла титулы в личном и командном зачетах по итогам сегодняшнего сезона в GP3 и GP2, где не было равным протеже McLaren Стоффелю Вандорну.