Яри-Матти Латвала: Я посвящаю победу Хенри Тойвонену

Яри-Матти Латвала: Я посвящаю победу Хенри Тойвонену

Пилот Фольксваген Яри-Матти Латвала предназначил победу на Ралли Корсика собственному кумиру Хенри Тойвонену.

В Одна тыща девятьсот восемьдесят 6 году на Ралли Корсика Тойвонен совместно со своим штурманом Серджио Кресто вылетели с трассы, после этого их автомобиль Lania Delta S4 зажегся. Из-за повреждений машины экипаж не смог выкарабкаться наружу.

«Мне трудно передать словами свои эмоции, — заявил после победы в Корсике Латвала. – Выиграть тут – это фантастика.

Сейчас условия вновь были томными, ведь повсевременно чередовались сухие и мокроватые участки. А мое преимущество над Элфином Эвансом нельзя было именовать комфортабельным.

Невзирая на это, я старался не брать на себя излишнего риска, заместо чего расслабленно гарантировал для себя победу. Я желаю предназначить этот триумф моему кумиру Хенри Тойвонену. Это еще одна причина, почему нынешний денек для меня особенный».

Похвалил собственного подопечного и управляющий команды Йост Капито, который был впечатлен работой Латвалы на пути к 15-й победе в карьере и восьмой за рулем VW Polo R WRC.

«Этот шаг отобрал все мои нервные клеточки из-за худших критерий за многие годы, — произнес Капито. – Потому мы так гордимся нашей победой.

Яри-Матти Латвала и [его штурман] Микка Анттила очень расчетливо провели ралли, совладав с экстремальными погодными критериями и атакуя, когда появлялась возможность и была в этом необходимость.

Они заслужили победу, потому я снимаю перед ними свою шляпу».