Иван Мюллер: В 2-ух гонках я не проехал даже 1-го круга

Иван Мюллер: В 2-ух гонках я не проехал даже 1-го круга

Пилот Citroen Иван Мюллер остался разочарован итогами шага мирового Туринга в Бурираме, где он не сумел финишировать в 2-ух гонках, утратив после чего даже математические шансы на титул.

«Я не сумел проехать ни круга в 2-ух гонках, — заявил Мюллер. – В первом случае кто-то врезался в меня сзади, машину развернуло, но я смог возвратиться на прямую, а потом бац! Кто-то вновь стукнул меня, повредив крепление колеса. На этом моя 1-ая гонка закончилась.

Во 2-м заезде все случилось уже в первом повороте на торможении, когда произошел контакт с [напарником] Ма [Цинем Хуа]. Удар был нелегким, да и сильным его не назовешь. Просто иногда во время столкновения колесо бывает вывернуто так, что приобретенные повреждения не позволяют продолжить гонку».

Невзирая на то, что Хосе-Мария Лопес официально выиграл титул в Две тыщи пятнадцать году, Мюллер не хочет поменять собственный подход к работе на завершающем шаге сезона: «Я и так знал, что борьба в чемпионате заканчивается. Естественно, у меня были математические шансы, но я издавна уже смирился с поражением, потому в Катаре я просто постараюсь показать собственный максимум.

Тупо было мыслить, что я еще могу взять титул. Потому в Катар я сейчас отправляюсь без особенных ожиданий, а на месте поглядим, как всё сложится».

Смешанные эмоции после шага в Таиланде остались у пилота Lada Спорт Rosneft Роба Хаффа, который к собственному удивлению был выслан в конец пелотона в 2-ух заездах за то, что стекла на его автомобиле были по толщине меньше мало допустимого размера.

Невзирая на это, Хафф смог финишировать в очках в обеих гонках, совершив несколько сверкающих обгонов.

«В первой гонке, честно говоря, мне очень подфартило, ведь многие авто выбыли из борьбы достаточно стремительно, — цитирует Хаффа TouringCarTimes. – Но я получил наслаждение от собственного прорыва, в особенности обгон Тьягу Монтейру вышел восхитительным, как мне кажется.

Во 2-ой гонке мы уступали в темпе наиблежайшим соперникам. Я думаю, пилоты Honda успешно изменили опции меж заездами. Но я всё равно поднялся на восьмое место в чемпионате. Мне кажется, я достигнул хорошего результата, стартуя оба раза последним, но придя к финишу шестым и седьмым».

Во время собственного прорыва во 2-ой гонке Хафф смог опередить и Тома Чилтона, но возникновение в тот момент бардовых флагов сделало усилия пилота Lada никчемными. Невзирая на это, Роб был доволен: «Я просто рад набранным очкам. Естественно, лучше было бы два раза финишировать шестым, но с учётом всех событий мы должны быть удовлетворены итогами».

Роб Хафф признался, что с нетерпением будет ожидать конца сезона в Катаре, где уповает еще выше подняться в личном зачете.

«Мне охото поскорее попасть в Катар, где пройдет завершающий шаг чемпионата, — продолжил пилот Lada Спорт Rosneft. – Все три гонщика нашей команды должны действовать умно, чтоб гарантировать нам очень высочайшее место по итогам сезона.

На данный момент Lada Спорт Rosneft набрала неплохую форму, мы стали показывать стабильность, а за рулем автомобилей выступают три достойных пилота. Перед Катаром нужно только вернуть машину Ники Катсбурга. Я надеюсь, эта задачка не составит труда».

Иван Мюллер: В 2-ух гонках я не проехал даже 1-го круга