IndyCar: В Chip Ganassi Racing не стали продлевать договор с Кэрамом

IndyCar: В Chip Ganassi Racing не стали продлевать договор с Кэрамом

Вундеркинд Сэйдж Кэрам остался без места в команде Chip Ganassi Racing . Поиск финансирования с целью бросить Кэрама в команде в качестве пилота Шевроле №8 не принёс свои плоды, и в отсутствие близких к реальности перспектив в команде в последнее время для юного янки в Chip Ganassi Racing решили не продлевать с ним договор.

«Команда не стала воспользоваться опцией на продление договора, но они как и раньше очень высочайшего представления о Сэйдже, — произнес Мики Райан, ранее работавший менеджером у Дарио Франкитти и Дэна Уэддона. — Вопрос финансирования четвёртой машины Шевроле №8 как и раньше не удалось решить, так что они не захотели нагружать его договором, по которому им будет нечего ему предложить».

В IndyCar ещё есть несколько свободных мест на Две тыщи шестнадцать год, одно из которых мог бы занять Кэрам. Его менеджер рассматривает все вероятные варианты на последующий сезон. Команда Чипа Ганасси уменьшает число машин до трёх в будущем году. В качестве вариантов для юного янки остаются места в KVSH и нескольких командах, выступающих с моторами Honda.

IndyCar: В Chip Ganassi Racing не стали продлевать договор с Кэрамом

Если Кэраму не получится получить одно из этих мест, то тогда он может провести сезон в другой серии в ожидании места в IndyCar в Две тыщи семнадцать году. Не исключено, что уроженец штата Пенсильвания всё же продолжит сотрудничество с коллективом Чипа Ганасси, но рамках другой гоночной серии.

«Хотя сейчас у него нет договора, мы пытаемся осознать, что мы можем сделать относительно вероятного выступления в Инди 500, также изучаем варианты с другими гоночными сериями, где представлена команда Чипа, а именно, в Глобальном ралли-кроссе и гонках спортивных автомобилей, — произнес Мики Райан. – Спонсоров отыскать трудно, и Сэйджу только 20 лет. В IndyCar на данный момент нет места, куда бы его вяли без финансирования, но Чип Ганасси уверен, что у Сэйджа огромное будущее. Может быть, что Две тыщи шестнадцать год будет переходным, и мы будем ожидать каких-либо вариантов на 2017-й».

В прошедшем году Сэйдж Кэрам был очень резв за рулём дайтоновского макета в объединённом чемпионате спортивных автомобилей. Райан уверен, что для Сэйджа будет лучше выступать в других гонках, будь то IMSA либо Глобальный ралли-кросс, чем посиживать на диванчике в ожидании, когда появится место в одной из команд серии IndyCar.

«Сейчас мы изучаем все вероятные варианты и не ограничиваемся одной командой либо гоночной серией, — добавил Райан. — Я знаю, что в Ganassi желают, чтоб Сэйдж выступал — как минимум, исходя из убеждений его предстоящего прогресса. В этом виде спорта если ты длительно не пилотируешь, то стремительно всё забываешь. Если Ganassi сумеют что-то предложить ему в других гоночных сериях, я уверен, что он с радостью согласится.

Если же он не получит места в IndyCar в Две тыщи шестнадцать году, я думаю, что они дадут ему возможность развиваться кое-где ещё, пока не появятся новые варианты. Они очень ценят Сэйджа, и я знаю, что они желают продолжить работать с ним. Мы будем продолжать работать, пока он не получит место в одной из серий в последующем сезоне».

Владимир Башмаков специально для AUTOSPORT.com.ru