IndyCar: Ньюгарден остаётся в CFH?

IndyCar: Ньюгарден остаётся в CFH?

Похоже, что ответ на вопрос о том, где в будущем году будет выступать Джозеф Ньюгарден, найден.

В этом году юный янки провёл собственный наилучший сезон в карьере. Пилот CFH Racing выиграл две гонки и лидировал в протяжении Триста 40 5 кругов, больше, чем хоть какой другой пилот в прошедшем сезоне.

После такового фуррора появился вопрос, остается ли Ньюгарден в команде, где он уже провёл четыре сезона, можно сказать, вырос, и достигнул огромного прогресса, либо перейдёт в один из обществ «большой тройки» топ-команд серии IndyCar?

Но дело в том, что в Penske на последующий год все четыре места заняты, команда Chip Ganassi Racing и совсем может сократиться до трёх машин, а в Andretti Autosport Джозефа возьмут только в этом случае, если он приведёт с собой больших спонсоров, которых у него нет.

В некий момент в Honda дали осознать, что желают, чтоб Ньюгарден опять представлял их марку, и были серьёзные дискуссии о том, что он может стать напарником Грэма Рейхола в RLL Racing при поддержке японского производителя, но с течением времени эти дискуссии утихли.

Гласили, что команда Schmidt Peterson Motorsports, также выступающая на Honda, желала сделать Ньюгардена напарником Хинчклиффа в Две тыщи шестнадцать года, но фаворит серии IndyLights Две тыщи одиннадцать года был готов подписать только однолетнее соглашение, что не устроило SPM.

Судя по всему, 24-летний янки остается в CFH Racing на ещё один год. В последующий вторник он воспримет роль в тестах на трассе Роад Америка за рулём Dallara-Chevrolet №67.

IndyCar: Ньюгарден остаётся в CFH?

«Пока что ничего нового я сказать не могу, но надеюсь, что на этой неделе что-то решится», — так откомментировал ситуацию сам Ньюгарден.

В этом году Джозеф выиграл гонки в Барбере и Торонто, также финишировал вторым в Айове и Поконо. Он упустил ещё несколько способностей выиграть, а именно, в Милуоки и Айове он не сумел финишировать первым по большей части из-за неспешных пит-стопов. Казалось, что это единственный нехороший момент в CFH Racing, но это не так.

Ранее в этом году, совладелец команды Эд Карпентер произнес, что бросить Ньюгардена в команде на данный момент является его главной задачей.

Но потом другой совладелец коллектива, Винк Хартман, поведал, что у него появились препядствия с нефтяным делом, и он не уверен в том, сумеет ли продолжить поддерживать карьеру Ньюгардена, что он делал начиная с Две тыщи двенадцать года.

Хартман обладает машиной, на которой выступает Джозеф, также новейшей базой коллектива в Спидвее, пригороде Индианаполиса.

Не считая этого, коллектив покидает менеджер команды Энди О’Гара, чтоб возглавить новый картодром в Спидвее. Его жена Сара Фишер, которой принадлежит толика в команде, серьёзно находится в зависимости от состояния дел Хартмана.

Владимир Башмаков специально для AUTOSPORT.com.ru