IndyCar: Кэрам уповает возвратиться в Ganassi

IndyCar: Кэрам уповает возвратиться в Ganassi

В этом году Сэйдж Кэрам принудил гласить о для себя. Резвый, бескомпромиссный, не признающий авторитетов на трассе и очень прямой в собственных высказываниях.

Не так давно стало понятно, что 20-летний уроженец штата Пенсильвания остался без места на последующий сезон, потому что в команде Ganassi уменьшили коллектив до трёх машин из-за отсутствия бюджета на четвёртую.

«Мне необходимо, чтоб пилоты старшего поколения ушли, – произнес Кэрам, довольно прямо намекая на Элио Кастроневеса, Хуана-Пабло Монтойю и Тони Канаана. – Необходимо, чтоб в нескольких ведущих коллективах появились свободные места. Но я очень желал бы выступать за Ganassi. Такая моя цель, и я очень на это надеюсь. На данный момент мне необходимо отыскать спонсоров».

Кэрам дебютировал в IndyCar в Две тыщи четырнадцать году в гонке «500 миль Индианаполиса», тогда он финишировал девятым, стартовав с 31-й позиции. В этом году Кэраму выпала возможность провести огромную часть гонок сезона за рулём четвёртой машины команды Ganassi. Для Кэрама это был год взлётов и падений.

IndyCar: Кэрам уповает возвратиться в Ganassi

«Оглядываясь вспять я понимаю, что у меня были шансы выиграть в Айове, Фонтане и даже Детройте, если б не мои глуповатые ошибки, – произнес фаворит серии IndyLights Две тыщи тринадцать года. – Обо мне писали известные газеты, после наших пререканий с Эдом Карпентером, это длилось несколько недель. Я многому научился в этом году и сделал всё, что было в моих силах».

Благодаря денежной поддержке спонсоров Comfort Revolution и Big Machine Records, Сэйдж получил возможность выступить в Двенадцать из Шестнадцать гонок в Две тыщи пятнадцать году за рулём Шевроле №8 Ganassi Racing.

«Чип почти все для меня сделал, и я никогда этого не забуду, чтоб не вышло, – произнес Кэрам. – И я желаю отметить, что мы не порвали дела. Чип желал, чтоб я выступал за рулём машины №8, если нам получится отыскать бюджет. Но в конечном итоге он отказался от четвёртой машины, так как без спонсоров её нерентабельно выставлять.

Мои прежние спонсоры как и раньше желают меня финансировать, но они не будут растрачивать около 6 миллионов баксов, так что мой менеджер, Майки Райан, отыскивает новых партнеров. У меня были переговоры и с другими командами, но все они желают, чтоб я принёс бюджет. Я желаю выступать за Ganassi, я люблю этих ребят».

Мест в IndyCar всё меньше, и велика возможность того, что Кэрам не будет выступать в серии в Две тыщи шестнадцать году.

«Если у тебя нет чека на кругленькую сумму, который очень трудно получить, то место отыскать тяжело. Но, как я уже произнес, в нескольких топ командах должны освободиться места в наиблежайшие два года, но мне не охото так длительно ожидать. Да, мне только 20 лет, но я не могу стать лучше, сидя на диване».

Владимир Башмаков специально для AUTOSPORT.com.ru