Хуан Пабло Монтойя впечатлен автомобилем Porsche Девятьсот девятнадцать Hybrid

Хуан Пабло Монтойя впечатлен автомобилем Porsche Девятьсот девятнадцать Hybrid

Узнаваемый колумбийский гонщик Хуан Пабло Монтойя остался в экстазе от Porsche Девятьсот девятнадцать Hybrid уже после первых кругов за рулем автомобиля в Бахрейне.

Монтойя стал участником тестов для новичков WEC на автодроме Сахир, назвав автомобиль Porsche адской игрушкой после дебютного опыта за рулем техники LMP1.

«Мои 1-ые воспоминания – машина просто умопомрачительная, — заявил Монтойя. – Это достаточно любопытно, так как у автомобиля очень мощнейший движок, но сам он ведет себя довольно размеренно.

Я незначительно шокирован, так как техника так не плохая, что в каком-то смысле ей даже просто управлять».

Колумбиец добавил, что с самого начала штурмовал на пределе, так как был полностью уверен в поведении Porsche Девятьсот девятнадцать Hybrid.

«Автомобиль так прогнозируемый, что это принуждает вас находить всё новый предел, — растолковал Хуан Пабло. — Я был должен отыскать баланс при пилотироании».

Хуан Пабло Монтойя впечатлен автомобилем Porsche Девятьсот девятнадцать Hybrid

Марк Уэббер и Хуан-Пабло Монтойя

В воскресенье Монтойя в общей трудности проехал Восемнадцать кругов, установив в наилучшей попытке итог 1.43,174. Так что колумбиец уступил только две 10-х секунды пилоту GP2 Митчу Эвансу, который сначала ноября уже имел возможность поработать на тестах в Барселоне за рулем Porsche Девятьсот девятнадцать Hybrid.

Управляющий Porsche LMP1 Андреас Зайдль растолковал, что программка Монтойи на тестах сравнима с той, по которой работали Эванс, Кевин Магнуссен и Оливер Терви в Барселоне. Только колумбиец не претендует на место в 3-ем экипаже Porsche для роли в гонке «24 часа Ле-Мана», так как его график выступлений в IndyCar не позволяет нормально приготовиться к марафону и приехать на официальные испытания в Ле-Мане.

Монтойя отметил, что в один прекрасный момент желал бы выступить в знаменитом марафоне, но только за рулем техники LMP1.

«В определенный момент было бы здорово выйти на старт Ле-Мана, — произнес он. – Я выступал фактически всюду, потому таковой опыт был бы увлекательным.

Но если я решусь приехать в Ле-Ман, то у меня должен быть автомобиль как этот [Porsche Девятьсот девятнадцать Hybrid]. Меня не интересует выступление в зачете GT либо за рулем наименее сильной машины».

В Porsche до сего времени ждут конечной версии календаря Ф1 на Две тыщи шестнадцать год, чтоб осознать, сумеет ли Нико Хюлькенберг вновь выступить в их составе в Ле-Мане.

Хуан Пабло Монтойя впечатлен автомобилем Porsche Девятьсот девятнадцать Hybrid