Хосе-Мария Лопес: Желаю выступить в «24 часах Ле-Мана»

Хосе-Мария Лопес: Желаю выступить в «24 часах Ле-Мана»

Двукратный фаворит WTCC Хосе-Мария Лопес признался, что желает испытать силы в дневном марафоне «24 часа Ле-Мана» после того, как по окончании Две тыщи шестнадцать года Citroen свернёт свою программку в мировом Туринге.

В 2015-м 2-ой год кряду аргентинец разгромил соперников, завоевав семь поулов и одержав 10 побед за рулём автомобиля Citroen C-Elysee. В последующем сезоне он продолжит защищать цвета «Двойных шевронов», но его будущее остаётся неопределённым, беря во внимание уход компании из чемпионата в конце года.

Сам Лопес не опровергает, что ему будет трудно продолжать выступления в WTCC без Citroen Racing, и признает, что рассматривает ряд вариантов, включая роль в «24 часах Ле-Мана».

«Я желал бы остаться в команде, но ралли – это не моё, — произнес Лопес в интервью нашему веб-сайту. – Будет жалко, если придётся покинуть эту потрясающую команду, но я всегда гласил, что желаю отыскать возможность выступить в Ле-Мане. Было бы здорово принять роль в этой гонке, и кто знает, может быть, уже в Две тыщи шестнадцать году я получу некий опыт, а в 2017-м смогу отыскать место в классе прототипов».

32-летний аргентинец выиграл титул в категории TC2000, когда возвратился в Южную Америку после окончания карьеры в гонках одноместных машин и перед дебютом в WTCC, но желает остаться на интернациональной арене после ухода Citroen Racing.

«Есть много категорий, к которым я могу приглядеться, — произнес Лопес. – Я смотрю за DTM, это умопомрачительный чемпионат, но пока ничего не могу сказать.

Существует вариант с продолжением карьеры в WTCC, так что поглядим.

В реальный момент я знаю, что потеряю место, потому должен держать варианты открытыми и избрать наилучший из их.

В чём я на сто процентов уверен, так это в том, что желаю остаться в Европе, где я вырос как гонщик и личность».