GP3: Марвин Кирхгофер растеряет три позиции на старте

GP3: Марвин Кирхгофер растеряет три позиции на старте

Пилот команды ART Марвин Кирхгофер растеряет три места на старте гонки GP3 в Спа за блокировку Мэтта Перри, представляющего Koiranen GP.

Из-за штрафа Кирхгофер, показавший 3-ий итог в квалификации, должен будет начать борьбу в первой гонке с 6-ой позиции, как раз перед Перри. По воззрению арбитров, германский пилот заблокировал конкурента, когда тот находился на резвом круге, в районе девятого поворота.

Перри заявил, что деяния Кирхгофера попортили его попытку, но он не увидел предумышленного нрава со стороны конкурента, который сам попал в трафик.

«Да, он перекрыл меня, но он сделал это не нарочно, — заявил Перри. – Ситуация вышла разноплановой из-за действий пилота перед ним, при этом удивительно, ведь обычно у нас нет заморочек с трафиком, а сейчас мы приехали на самую длинноватую трассу, и такая ситуация появилась.

Но я полагаю, что мой итог на круге был испорчен блокировкой, ведь в первом секторе я показал наилучшее себе время. А так как на местной трассе из-за завышенного износа вы сможете проехать только один резвый круг, мне не удалось достигнуть максимума на нем.

Это сказалось на всей квалификационной сессии, ведь я рассчитывал, что мы поборемся за поул. Уж точно мы должны были попасть в первую тройку, если поглядеть на наш темп».

Кирхгофер согласился с тем, что незначительно заблокировал конкурента на резвом круге, но считает сам штраф очень серьезным.

«Когда я пересмотрел всё на видео, то сообразил, как непростая появилась там ситуация, ведь меня самого перекрыл другой автомобиль, — произнес Марвин. – Невзирая на то, что в тот момент я не был на резвом круге, я старался штурмовать на всех участках, так как это был прогревочный круг перед решающей попыткой.

Я могу осознать, что разладил круг Мэтью, но я не согласен с тем, что заслужил штраф в виде утраты трёх позиций на старте. По ходу всего сезона у меня не появлялось схожих заморочек, я всегда уходил с гоночной линии движения, потому не могу согласиться с наказанием».