GP2: Массовая трагедия не дозволила провести конец сезона

GP2: Массовая трагедия не дозволила провести конец сезона

Финишная гонка сезона GP2 в Абу-Даби отменена после трагедии с ролью нескольких автомобилей, завершившейся поломкой барьера безопасности.

Протеже Red Bull Пьер Угасали растерял управление над собственной машиной во 2-м повороте, а во время возвращения на трассу врезался в беззащитного Нормана Нато. У Нато просто не было способности избежать столкновения, потому он стукнул в боковую часть автомобиль француза, послав его в сторону Николя Латифи, Даниэля де Йонга и Шона Гелаэля.

Четыре машины после столкновения влетели в защитный барьер, при этом Гелаэль на собственном автомобиле фактически заехал сверху на него. Гонка сразу была остановлена красноватыми флагами, чтоб сотрудники трассы эвакуировали четыре Dallara, застрявшие в барьере TechPro.

Под пристальным наблюдением гоночного директора FIA Чарли Уайтинга авто были эвакуированы, после этого начались работы по ремонту барьера. Сам Уайтинг сделал несколько фото места удара, а потом принял решение об отмене гонки GP2, так как на тот момент оставалось наименее 30 минут до начала парада пилотов Ф1.

Так как никаких очков участникам конца присуждено не было, гонщик Rapax Сергей Сироткин сохранил за собой третье место в чемпионате, невзирая на столкновение с Артуром Пиком фактически сходу после трагедии во 2-м повороте.

Также свои пятую и шестую позиции в личном зачете сохранили Митч Эванс и Алекс Линн соответственно.

Не считая того, было решено не вручать Кубки за конец сезона, что стало маленьким разочарованием для фаворита заезда Линна и Джордана Кинга, занимавшего третье место — у него были отличные шансы подняться на подий.