Гендиректором Фольксваген стал прошлый топ-менеджер Porsche

Гендиректором Фольксваген стал прошлый топ-менеджер Porsche
Гендиректором Фольксваген стал прошлый топ-менеджер Porsche

Маттиас Мюллер сменит на посту председателя правления автопроизводителя Фольксваген Мартина Винтеркорна, который подал в отставку из-за скандала с занижением характеристик вредных выбросов в атмосферу у неких дизельных моделей, передает Би-би-си.

По оценкам, нарушения могут касаться Одиннадцать млн автомобилей, а штрафы за поставку на рынок авто с программным обеспечением, которое докладывало неправильные данные, составят до $18 миллиардов.

Южноамериканское агентство охраны среды нашло в автомобилях Ауди A3, Jetta, Beetle, Golf и Passat устройство, которое включает фильтры во время прохождения тестов на содержание вредных веществ в выхлопных газах и выключает их при обыкновенной эксплуатации. Таким макаром, реальные вредные выбросы автомобилей Фольксваген с дизельными движками оказались еще выше, чем демонстрировали результаты тестов.

Управление автогиганта признало свою вину в сложившейся ситуации и пообещало обеспечить очень прозрачное расследование событий дела.

В собственном первом официальном заявлении на посту управляющего Фольксваген Маттиас Мюллер заявил о необходимости восстановления доверия к германскому концерну после разразившегося скандала с дизельными движками в США: «Моя первоочередная задачка состоит в том, чтоб вернуть доверие к Фольксваген Group и сделать для этого все от меня зависящее с наибольшей прозрачностью, также сделать правильные выводы из текущей ситуации. Под моим управлением Фольксваген сделает все вероятное, для того чтоб установить самый серьезный контроль и эталоны управления в авто отрасли».