Габриэле Тарквини: В Honda произнесли, что я очень стар

Габриэле Тарквини: В Honda произнесли, что я очень стар

Прошлый пилот Honda WTCC Габриэле Тарквини заявил, что в команде ему растолковали увольнение тем обстоятельством, что он уже очень стар для выступлений на высшем уровне.

На прошлой неделе было объявлено, что Тарквини покинет коллектив JAS, невзирая на его большущее желание продолжить выступления в мировом Туринге. От себя опытнейший гонщик добавил, что уповает узреть заместо себя в роли промышленного пилота Honda представителя Zengo Motorsport Норберта Мичелиса.

«Сперва они спросили меня, желаю ли я далее выступать, на что я ответил о нежелании завершать карьеру, что сделало им определенные препядствия, — цитирует Тарквини Motorsport. – Позже они мне окрестили причину собственного решения. Они желали поменять состав, а я для их был очень старенькым.

Естественно, им предстояло сделать выбор меж мной, [Тьягу] Монтейру и Мичелисом. Из всех представителей Honda я являюсь самым возрастным. Я не согласен с их выбором, но должен принять его, ведь срок деяния моего соглашения исходит, потому они вправе решить, что делать».

На вопрос о том, покинет ли он вообщем WTCC, Тарквини ответил: «Двери вполне не закрыты, но честно говоря, у меня ограничены способности, так как в промышленных командах все места заняты.

Есть варианты с личными коллективами, но это мне не очень нравится. Я должен обо всем подумать».

Со собственной стороны шефы Honda выразили надежду на продолжение сотрудничества с Тарквини в рамках другой гоночной программки. К примеру, опытнейший пилот мог бы выступить в будущем году в TCR.

«Я не отрицаю, что [TCR] смотрится хорошей кандидатурой, — отметил Тарквини. – Я смотрел за этим чемпионатом и увидел, каким увлекательным вышел 1-ый сезон.

Подойдет ли мне эта серия? Почему бы и не испытать. Я желаю гоняться, потому TCR – один из увлекательных вариантов».