G-Energy Team готова к старту «Дакара-2016»

G-Energy Team готова к старту «Дакара-2016»

Экипаж и машина команды G-Energy Team на сто процентов готовы к старту в ралли-рейде «Дакар-2016». С утра 30 один декабря пилот Владимир Васильев и штурман Константин Жильцов прилетели в столицу Аргентины город Буэнос-Айрес, где в субботу Два января стартует знаменитый марафон.

Сходу по прилету экипаж отправился на шейкдаун – тестовый заезд для проверки опций автомобиля, который начался в Девять часов утра по местному времени. Владимир Васильев остался доволен тем, как показала себя машина Тоета Hilux. Испытания вышли по-настоящему горячими, так как температура воздуха в столице Аргентины составляла примерно +37 градусов.

G-Energy Team готова к старту «Дакара-2016»

Вечерком экипаж вкупе со собственной командой отпраздновал пришествие нового года. Владимир Васильев привез из дома ёлочку, и G-Energy Team встретила 2016-й в полночь по столичному времени, в то время как в Буэнос-Айрес новый год пришел только 6 часов спустя.

Команда G-Energy Team совместно с Overdrive базируется в городке Кампана, который является частью провинции Буэнос-Айрес. Рядом находится завод по производству автомобилей Тоета Hilux – в нём и расположилась машина экипажа Владимира Васильева и Константина Жильцова.

На последующий денек в столице Аргентины пошёл дождик, а температура воздуха опустилась до +27 градусов. Один января экипаж G-Energy Team пройдет нужные проверки в Технополисе – основном месте базирования «Дакара» в столице Аргентины. Административная часть содержит в себе проверку устроителями у экипажа сроков деяния паспортов и виз, наличия регистрационных сертификатов, гоночных лицензий эталона Две тыщи шестнадцать года, технического паспорта, действующих водительских прав, также разрешений от государственной авто федерации на выступление в гонках за рубежом и разрешения обладателя на внедрение тс.

В процессе административных проверок устроители получат от экипажа мед информацию. Не считая того, проверяется работа разных технических устройств. А именно, экипажи получают от организаторов системы «Сентинель» [оповещает экипажи об обгонах и инцидентах на трассе], «Иритрак» [позволяет устроителям смотреть за экипажем, также поддерживать связь меж ними] и «Бализ» [радиомаяк, позволяющий установить четкое местопребывание экипажа]. Техно часть содержит в себе проверку машины Тоета Hilux команды G-Energy Team на соответствие регламентам гонки, проверку документов на автомобиль и документации FIA, также проверку экипировки пилота и штурмана. В неё входят комбинезоны, нательная одежка, подшлемники, носки, обувь, перчатки, системы защиты головы и шейки (HANS), шлемы.

G-Energy Team готова к старту «Дакара-2016»

«Машины экипажей, которые были высланы самолетом в Буэнос-Айрес из Гавра, уже были испытаны во Франции, — поведал о прошедших проверках штурман команды G-Energy Team Константин Жильцов. — Так что сейчас технические проверки у нас будут маленькими. Административные проверки – это довольно увлекательная процедура, и дело не в показе бумажек. Данное мероприятие больше походит на встречу друзей. Обычно все вместе здороваются, обымаются, говорят друг дружке всякие истории, шутят. Вобщем, эта процедура просит точного выполнения и прохождения каждого пт. Всего их порядка 15. В одном необходимо предоставить лицензии, в другом — права, в 3-ем – мед данные, в четвертом — страховку и т.д. Это касается экипажей. Если гласить о механиках, то после прохождения административной проверки им дается куцее время, чтоб показать машину на техинспекции».

По окончании проверок экипажи посетят неотклонимый брифинг, где устроители дадут главные аннотации участникам по безопасности, регламенту и данным на 1-ый шаг. Также штаб гонки предоставит участникам дорожные книжки на 1-ый денек ралли-рейда.

В субботу Два января в Технополисе состоится старт «Дакара-2016”. По подготовительному плану в 14:21 по местному времени машина команды G-Energy Team заедет на подий, чтоб поприветствовать тыщи зрителей, которые посетят праздничное начало гонки. Это будет началом долгого пути экипажа к финишу ралли-рейда Шестнадцать января.