Франсуа Рибейро: В Две тыщи семнадцать году в WTCC появится новый производитель

Франсуа Рибейро: В Две тыщи семнадцать году в WTCC появится новый производитель

Промоутер WTCC Франсуа Рибейро уповает, что на стартовой решётке в последующем сезоне будет больше Восемнадцать автомобилей, невзирая на сокращение количества машин Citroen Racing до 2-ух.

По ходу шагов Две тыщи пятнадцать года число участников мирового Туринга варьировалось от Семнадцать до 19, хотя во 2-м заезде в Таиланде роль приняли всего Четырнадцать гонщиков из-за нескольких аварий в первой гонке.

В то время как заводская команда Citroen Racing в будущем году выставит два автомобиля, в чемпионат вернётся Volvo, за какую будут выступать Тед Бьорк и Фредрик Экблом. Но неуверенность посреди частников не позволяет сказать, сколько точно машин будет в пелотоне.

«Каждый промоутер желает созидать на стартовой решётке больше 20 автомобилей, но после смены регламента Super2000 на TC1 мы удвоили эксплуатационные расходы, — растолковал Рибейро. — Спортивный и технический уровень WTCC никогда не развивались так стремительно.

Сохранить количество машин на стартовой решётке на данный момент труднее, чем когда-либо. Я уделяю 70% моего времени, чтоб посодействовать командам и достигнуть оптимизации на Две тыщи шестнадцать год.

Я рассчитываю, что у нас будет больше Восемнадцать машин. Надеюсь, получится этого добиться».

Рибейро также вновь напомнил о значимости сохранения расходов под контролем в течение последующего цикла омологации, который должен начаться в Две тыщи семнадцать году.

«Если мы желаем, чтоб независящие команды продолжали участвовать, и если желаем расширить стартовую решётку, то должны быть очень аккуратны в последующем цикле омологации, — произнес он. — 1-ый цикл ТС1 завершится в 2016-м, новый начнётся в 2017-м. Мы желаем внести некие коррективы в правила ТС1.

Речь не идёт о новых правилах. Регламент TC1 рассчитан приблизительно на 10 лет. Но мы должны адаптировать расходы. Вкупе с FIA мы начали процесс, чтоб уменьшить расходы в 2017-м».

Рибейро также намекнул, что Citroen Racing, которая покинет WTCC после Две тыщи шестнадцать года, поменяет новенькая заводская команда.

«Есть новый производитель, который уже начал разработку автомобиля, — заявил он. — У нас будет новенькая команда в Две тыщи семнадцать году».