ФR3.5: Топ-команды убеждены в дальнейшем чемпионата

ФR3.5: Топ-команды убеждены в дальнейшем чемпионата

Ведущие команды Формулы Рено 3.5 выразили свою поддержку компании RPM, которая станет единоличным устроителем чемпионата со последующего сезона.

В июле представители Рено Спорт сказали, что свою связь с ФR3.5 они ограничат техническим партнерством, тогда как управление чемпионатом и права принадлежности перейдут концерну RPM.

Шеф RPM Хайме Альгерсуари-старший во время шага в Сильверстоуне на прошлой неделе описал в общих чертах свои планы относительно конфигураций в чемпионате, также представил, что перечень участников на Две тыщи шестнадцать год будет утвержден перед последующим шагом в Ле-Мане в конце сентября.

Исполнительный директор команды Fortec Джейм Ди заверил, что участники ФR3.5 стопроцентно поддерживают планы Альгерсуари.

«Я остался доволен тем, что произнес нам Хайме, — заявил Ди. – Мне кажется, все возлагали надежды, что он сделает конкретно это.

На данный момент мы изучаем варианты подписания договоров с пилотами для работы на тестах, также для совместных выступлений в будущем году. Мне кажется, всё будет отлично.

Нет ничего зазорного в том, чтоб Глобальная серия выступала в качестве поддержки гонок Blancpain, WEC либо мирового Туринга».

Невзирая на то, что Альгерсуари планирует в наиблежайшие три года перейти на новые авто, Ди не лицезреет заморочек, если чемпионат продолжит использовать сегодняшние шасси Dallara-Gibson.

На прошлой неделе в Сильверстоуне Матьё Ваксивьер обеспечил для себя поул с результатом, который был на 0,121 секунды наилучшее времени Сергея Сироткина, бывшего фаворитом на местном шаге GP2 в квалификации.

«Автомобиль довольно неплохой, чтоб далее с ним работать, к тому же, он надежный, — продолжил Ди. – Если представить, что в не далеком будущем мы перейдем на 18-дюймовые шины Michelin и мало прибавим в темпе, то станем поближе по скорости к GP2, как это было в Две тыщи двенадцать году».

Управляющий команды Tech Один Racing Саймон Абади уверен, что чемпионат Формулы Рено 3.5 способен выдержать конкурентнсть на рынке, оставаясь симпатичным местом для юных пилотов.

«Tech Один желает тут остаться, — произнес Абади. – Для нас принципиально выступать в неплохой формульной серии. Мы полагаем, что Глобальная серия сохранит свое место на рынке.

Бюджет в европейской Формуле Три в будущем году составит порядка 700-800 тыщ евро. Если же у пилота не будет 1,5 миллиона евро, чтоб пойти в GP2 либо Формулу 2, то куда ему податься?

Может быть, отыскать бюджет для выступления в ФR3.5 будет труднее. Но расходы тут намного меньше, чем в GP2. У моей команды они получаются наименее Девятьсот тыщ евро [на 1-го пилота].

Рено сделала хорошую работу по сокращению расходов, как и все команды. Может быть, выступление в топ-командах Ф3 на данный момент намного дороже. И вопрос еще в том, станет ли GP2 Формулой 2?»