ФR3.5: Матьё Ваксивьер несогласен со штрафом

ФR3.5: Матьё Ваксивьер несогласен со штрафом

Протеже Lotus F1 Матьё Ваксивьер несогласен со штрафом за некорректную защиту собственной позиции в борьбе с Егором Оруджевым по ходу первой гонки на шаге Формулы Рено 3.5 в Ле-Мане.

Ваксивьер финишировал вторым, но из-за надбавки в 10 секунд к его времени скатился на 10-е место итогового протокола, так как судьи решили, что он получил преимущество за счет выезда за границы трассы. А перед этим инцидентом Матьё перекрыл атаку Оруджева.

Практически, француз после этой гонки растерял все шансы на титул, так как сейчас он проигрывает Оливеру Роуленду 70 четыре очка за три гонки до окончания сезона.

«В борьбе с Егором я ощутил, что он очень поздно затормозил, потому я срезал угол, чтоб избежать трагедии, – сказал Ваксивьер. – Потому я не совершенно понимаю решение директора гонки».

В самом начале заезда Ваксивьер прессинговал Роуленда в борьбе за 1-ое место, но в шикане Dunlop не высчитал дистанцию и зацепил своим фронтальным антикрылом заднее левое колесо фаворита. После гонки на шине Оливера были видны повреждения, потому ему подфартило, что не случился прокол.

«Что касается столкновения с Оливером, он малость сместился, но это не было неожиданным конфигурацией линии движения, – произнес Ваксивьер. – Здесь нечего особо добавить, ведь я малость зацепил его краем собственного фронтального антикрыла, потому, мне кажется, там был обыденный гоночный инцидент.

Но я разочарован тем, что получил 10-секундный штраф. У меня появились трудности с радио, потому я не получал информацию по ходу гонки. Я штурмовал как безумный, а в конце решил, что финишировал вторым.

Я расстроен, ведь наш автомобиль показал неплохую скорость, ну и я просто старался уйти от столкновения».

Благодаря победе в Ле-Мане Роуленд сравнялся по числу викторий за сезон с прошлогодним фаворитом серии Карлосом Сайнсом, финишировавшим семь раз на первом месте. Англичанин отметил, что желал бы в Ле-Мане оформить собственный титул, стоя на верхней ступени подия.

«Я доволен тем, что достигнул достоинства в 70 четыре очка, – произнес Роуленд. – Естественно, охото стать фаворитом, поднимаясь на верхушку подия. И мы близки к этому».