Фернандо Алонсо: Сезон-2015 в составе McLaren нельзя именовать пустой растратой времени

Фернандо Алонсо: Сезон-2015 в составе McLaren нельзя именовать пустой растратой времени

Пилот McLaren Фернандо Алонсо как и раньше уверен, что в дальнейшем команда из Уокинга будет иметь отличные шансы на борьбу за чемпионство.

«Очевидно, что я спрашиваю о том, как идут дела на заводах, – произнес Фернандо. – Меня убеждают, что там делают все вероятное, чтоб сделать лучше ситуацию.

Каждую неделю ситуация обновляется. Мы движемся в правильном направлении. В будущем году почти все поменяется. На данный момент мы очень слабы, но мне нравится то, что я лицезрел. У нас есть предпосылки для оптимизма».

В сезоне-2015 Алонсо набрал всего Двенадцать очков. Таким макаром, он «идет» на 2-ой худший сезон в собственной карьере после дебютного года в Ф1 вкупе с Minardi.

Невзирая на то, что испанец оставил Феррари, которая прибавила в межсезонье, ради McLaren, переживающую не наилучшие времена, он не считает, что не теряет времени напрасно.

«Пять лет в Феррари были неплохим опытом для меня, – продолжил двукратный фаворит мира. – Я услаждался временем, проведенным в Скудерии. У меня осталось много не плохих мемуаров.

Естественно, в этом году наши результаты принимать достаточно трудно, но я все равно учусь и работаю в новеньком проекте, который, на самом деле, стартовал с нуля. Мы растем совместно и это любопытно.

С другой стороны, мы желаем побеждать. Я уже не молод, но у меня есть 3-х летний договор с McLaren. Поглядим, сможем ли мы биться за чемпионство. Если все будет идти не так отлично, может быть, я изменю свою точку зрения [относительно корректности решения переехать в Уокинг]».

Все же Алонсо считает, что не считая Мерседес никто не может быть доволен своими плодами.

«Чтобы одолеть Мерседес, нужен особенный подход, – отметил Фернандо. – Либо ты находишься в машине Мерседес, либо ты расстроен тем, что не побеждаешь.

Не принципиально, что молвят другие. Команда Williams, заезжая на подий, также не может быть удовлетворенной. Они финишируют на четвертом, 3-ем, втором месте. Мы на данный момент 16-е, но желаем быть первыми.

Уверен, для того чтоб в дальнейшем быть на первом месте, я избрал правильную команду».