Фернандо Алонсо: Я останусь в McLaren в Две тыщи шестнадцать году

Фернандо Алонсо: Я останусь в McLaren в Две тыщи шестнадцать году

Испанский гонщик Фернандо Алонсо откомментировал слова генерального директора McLaren Group Рона Денниса о собственном вероятном творческом отпуске, заверив, что в Две тыщи шестнадцать году продолжит выступать за команду из Уокинга.

Заявления Денниса стали неожиданностью для Алонсо во время Гран При Абу-Даби, но сначала он их опроверг, а позже сам же произнес: «Никогда нельзя гласить что-либо с полной уверенностью».

Уже Четыре декабря, когда испанца спросили, увидят ли фанаты его за рулем McLaren на Гран При Австралии в будущем году, Алонсо ответил: «Да. Рон сделал свое заявление в пятницу. В субботу он уже высказал иную позицию, но его уже никто не слушал.

Я опроверг [вероятную паузу в карьере] в пятницу, в субботу и в воскресенье. Но я уверен, что мне придется отвечать на вопросы о собственном будущем в январе и феврале».

На вопрос AUTOSPORT, дискуссировал ли он с Деннисом его заявления, Алонсо ответил: «Я говорил с Роном в пятницу, объяснив ему, что было размещено. Он произнес мне: «Я не это имел в виду и завтра сделаю опровержение».

В субботу он всё разъяснил, только никто этого не опубликовал».

В реальный момент на руках у Алонсо соглашение с McLaren на наиблежайшие два года. А сам испанец ранее заявлял, что окончит карьеру в Формуле Один в составе команды из Уокинга.

Когда его попросили именовать точную дату ухода из Огромных Призов, беря во внимание последние трудности McLaren, Алонсо произнес: «Нужно быть готовым к хоть какому повороту событий. В реальный момент об этом очень рано мыслить.

Давайте поглядим, что произойдет в последующие 18 месяцев, к какой ситуации мы придем, каких целей мы достигнем, и как я буду мотивирован продолжать выступления в Формуле 1».

Напарник испанца Дженсон Баттон отметил, что опыт Алонсо понадобится McLaren в будущем году, чтоб достигнуть существенного прогресса.

«У него есть действующее соглашение, — отметил Баттон. – Он – неплохой напарник, таковой же опытнейший, как и я.

Мы даем доброкачественную оборотную связь, а в команде к нам прислушиваются. Если б заместо нас было два юных пилота, то инженеры дорабатывали бы машину в одном направлении, а с учетом нашего огромного опыта мы помогаем им кое-что корректировать. И мне приятно созидать, что наши слова имеют значение.

Команде совершенно подходит наличие таких 2-ух пилотов, а мы сами наслаждаемся тем, что являемся частью прогрессирующего проекта».