Феликс Розенквист: Эта победа означает для меня сильно много

Феликс Розенквист: Эта победа означает для меня сильно много

Сейчас Феликс Розенквист стал всего вторым пилотом после Эдоардо Мортары, который одолел на Гран При Макао два раза со времени перехода соревнований на правила Формулы Три в 1983-м.

«С каждым разом победа тут все более значима, – произнес швед. – Даже если ты очень подготовился к этим соревнованиям, придется показать все свои умения на трассе.

Не считая того, огромное значение имеет удача».

Также Феликс поделился впечатлениями от самих заездов.

«Я показал неплохой темп на первых кругах гонки, – продолжил Розенквист. – Даже если б Шарлю [Леклеру] удалось пройти меня, я бы все равно сумел возвратить для себя позицию.

В концовке дистанции мои шины износились, и ему удалось догнать меня. Если б я допустил мельчайшую ошибку, он получил бы шанс пройти меня. Это была непростая гонка».

Леклер также дал подабающее победителю Гран При Макао.

«Феликс был очень резв, – признал Шарль. – Удержаться за ним было, наверняка, нереально. В конце я смог его нагнать, но этого было недостаточно».

В сентябре Розенквист выиграл европейскую Формулу 3, но его будущее туманно.

Феликс уповает принять роль в постсезонных тестах в GP2 в Абу-Даби. В то же время он навряд ли получит шанс соревноваться в 2016-м в Суперформуле либо в DTM в составе Мерседес, которая поддерживала его в Ф3 с Две тыщи одиннадцать года.