Джин Хаас: У нас было сильно много времени для подготовки к дебюту

Джин Хаас: У нас было сильно много времени для подготовки к дебюту

Южноамериканский предприниматель Джин Хаас считает, что его команда получила в своё распоряжение довольно времени для подготовки к дебюту в Формуле Один в Две тыщи шестнадцать году.

Когда на предсезонных тестах в Барселоне в конце февраля машина конюшни из Северной Каролины в первый раз выедет на трассу, пройдет 20 два месяца с момента объявления о приходе Haas в Ф1.

В отличие от прошлых новичков команда не стала торопиться с дебютом и предпочла уделить как можно больше времени подготовке.

«На самом деле у нас было довольно времени, – произнес Хаас AUTOSPORT. – Возможно, у нас оказалось даже на три месяца больше, чем нам было необходимо. Мы получили время, чтоб всё проверить, заказать нужное оборудование, выстроить трейлеры.

Многие компании, приходящие в Формулу 1, просто приобретают команды со всей готовой инфраструктурой. Но у нас этого не было, пришлось всё начинать с нуля, и я думаю, что конкретно это гробило многие новые конюшни.

У нас было 6 месяцев для подготовки к гонкам Формулы 1, и, оглядываясь вспять, я уверен, что мы не были готовы к дебюту в прошедшем сезоне. Возможно, мы смогли бы обогнать Caterham и Marussia, но оказались бы в непростом положении».

Кроме основной базы в Каннаполисе, Haas будет размещаться в Банбери, где ранее базировалась Marussia.

«Мы заполучили базу годом ранее и только не так давно запустили её, – продолжил Хаас. – 1-ое, что мы сделали – всё на сто процентов перераблотали, так как ранее там строила свои машины Marussia. У их был суперкомпьютер, системы вычислительной гидродинамики и моделирования. Потребовалось 6 месяцев для того, чтоб разобраться со всем этим.

В главном мы будем использовать эту базу для хранения наших трейлеров, работы с CFD, сборки и разборки машин. Это её главное назначение. Мы будем делать тут только четверть того, что делала Marussia».