Джин Хаас: Размеры бюджетов в Формуле Один и NASCAR очень идентичны

Джин Хаас: Размеры бюджетов в Формуле Один и NASCAR очень идентичны

Джин Хаас поведал, что на содержание команды Haas в Формуле Один он будет растрачивать примерно столько же денег, сколько и на содержание 4 машин в NASCAR.

В последующем сезоне предприниматель дебютирует в Ф1 совместно со своим коллективом Haas, который будет использовать силовые установки Феррари и шасси Dallara. Уже понятно, что в 2016-м одним из пилотов команды будет Ромен Грожан.

Джин поведал в интервью итальянскому журнальчику Autosprint, что бюджет Haas в будущем году составит 100 миллионов баксов, что даже меньше денежных убытков Мерседес по итогам прошедшего года.

«В дебютный год мы рассчитываем на бюджет в размере 100-110 миллионов баксов, – заявил Хаас. – Иметь две машины в Ф1 стоит столько же, сколько и обладать 4-мя автомобилями в NASCAR.

Если гласить о расходах, то машина в NASCAR стоит около 20 миллионов баксов, а в Ф1 – 30 5 миллионов долларов».

Почти во всем числа на содержание команд очень похожи на те, что есть у нас в NASCAR. Коллектив будет состоять из Двести человек — это половина персонала Williams либо Force India.

Наша работа в плане конструкции машины будет очень ограниченной в сопоставлении с другими командами».

Конструировать автомобиль для Haas будет Dallara. Более того, южноамериканский новичок Ф1 будет использовать огромное количество деталей, которые будет создавать Феррари.

«В связи с этим наш операционный процесс будет значительно сокращен», – увидел Хаас.

Также он сказал, что основная деятельность команды будет осуществляться на древнем заводе Marussia в Банбери. Маленькие группы инженеров Haas будут работать в Каннаполисе (США) и на заводе Dallara в Италии.