Джин Хаас: Конструкция нашего шасси будет лучше, чем у Феррари

Джин Хаас: Конструкция нашего шасси будет лучше, чем у Феррари

Обладатель новейшей команды Haas Джин Хаас считает, что в Две тыщи шестнадцать году их шасси в неких отношениях будет даже лучше, чем у Феррари.

Южноамериканская конюшня в будущем году дебютирует в Формуле Один при технической поддержке Скудерии, которая будет поставлять движок, коробку и подвеску.

«Я думаю, конструкция нашего шасси будет значительно отличаться от Феррари, так как мы разрабатываем его без помощи других, — произнес он Sky Sports F1. – Мы считаем, что наше шасси в неких качествах будет лучше, чем шасси Феррари, так как мы используем некие более… Я не говорю, что у нас более современные технологии, но другой подход по сопоставлению с Феррари. Мы думаем, наш дизайн будет лучше.

Феррари более традиционна и хочет продолжать придерживаться того, что делала в течение многих лет».

В дебютном сезоне за Haas будут выступать Ромен Грожан и Эстебан Гутьеррес, и, как поведал Хаас, команда вела переговоры со многими другими пилотами.

«Мы общались со многими гонщиками. Неким из их было любопытно выяснить, как мы работаем, — произнес Хаас. – Мы сделали предложение одному из их, но он его отклонил, что было объяснимо: кто захотит выступать за новейшую команду?

Ромен показал энтузиазм. Я думаю, он соображает риск, так как мы являемся новейшей командой, а так сложилось исторически, что новые команды всегда сталкивались с неуввязками. Но надеюсь, мы выступим лучше, чем многие ожидают».

Ни для кого не стало сюрпризом, что место второго пилота занял Эстебан Гутьеррес, в сезоне-2015 являвшийся запасным гонщиком Феррари.

«У меня не было никаких колебаний по поводу того, что нашим вторым гонщиком станет резервист Феррари, так как у нас заключена сделка со Скудерией на работу с некими их пилотами, — добавил он. — У их есть опыт работы с шасси Феррари и на симуляторе, потому перспективы явны, у Скудерии два добротных запасных пилота».