Джеймс Хинчклифф возвратился за руль

Джеймс Хинчклифф возвратился за руль

Сейчас, во время тестов на трассе Роуд Америка Джеймс Хинчклифф возвратился за руль болида серии IndyCar. Канадец издавна ожидал этого момента. Он получил травмы ног Восемнадцать мая во время трагедии в предквалификационной тренировке Инди 500. На восстановление у Джеймса ушло четыре месяца.

«Я чувствую себя как в канун Рождества, очень здорово возвратиться за руль, — произнес Хинчклифф. – Во время установочного круга у меня были незначительно странноватые чувства, так как я издавна не пилотировал машину, но скоро всё пришло в норму».

Пилот команды Сэма Шмидта оказался быстрейшим представителем Honda в утренней трёхчасовой сессии. Не считая Хинчклиффа сейчас в тестах на Роуд Америке учавствуют Марко Андретти и Райан Хантер-Рей из Andretti Autosport, Тистан Вотье из Dale Coyne Racing, и Себастьян Бурдэ из KVSH. До этого Джеймс выступал на этой трассе только за рулём машин молодёжных серий.

«Я гонялся и побеждал тут в серии Pro Мазда и в Формуле Бмв, также в Формуле Atlantic, — продолжил Хинчклифф. – Эта трасса в числе моих возлюбленных. Просто не верится, что поворот Карусель можно проходить на таковой скорости. У этих машины очень не плохое сцепление с трассой.

Болиды Panoz DP-01 серии ChampCar были резвы (в Две тыщи семь году), и мы показываем практически такое же время, невзирая на то, что у нас приблизительно на 100 50 лошадиных сил меньше. Это очень впечатляет».

Конечно, всех заинтересовывало состояние здоровья Хинчтауна и то, как он оценивает свою физическую форму после длительных месяцев восстановления.

«Честно говоря, я был приятно удивлён. Я задумывался, что буду в основном чувствовать последствия перерыва. И я уверен, что завтра у меня будет болеть шейка, но всё очень хорошо. Активные тренировки в последние два месяца по специальной программке серьёзно посодействовали мне восстановиться», — произнес Хинчклифф.

Невзирая на всё, что с ним вышло, Хинч и не задумывается кидать гонки.

«Ни в коем случае! Я рождён, чтоб гоняться и с нетерпением жду того момента, когда опять выйду на старт, — произнес Джеймс. – Я ожидал этого денька четыре месяца, и ожидание было долгим.

На данный момент я очень рад, что продолжу карьеру. У нас запланированы последующие испытания через месяц в Сибринге. Может быть, у нас будет ещё несколько тестовых дней до конца декабря, это как раз то, что мне необходимо. На данный момент я не перестаю улыбаться».

Владимир Башмаков специально для AUTOSPORT.com.ru