Джанни Морбиделли: Я очень доволен поулом

Джанни Морбиделли: Я очень доволен поулом

Джанни Морбиделли, выигравший квалификацию в Таиланде, похвалил команду за работу над новейшей версией автомобиля Honda Цивик TCR после пятничных тестов.

«Машина новенькая, мы провели несколько тестовых сессий в Испании, и я задумывался, что мы довольно отлично подготовились, но WestCoast Racing удалось достигнуть ещё большего прогресса, потому огромное спасибо команде, – произнес прошлый гонщик Формулы 1. – Этот автомобиль станет основой для будущих разработок, так что здорово, что сходу удалось выйти на один уровень со старенькой версией и захватить поул! Я очень доволен, хотя понимаю, что необходимо ещё сделать лучше машину, так как конкуренты сделают большой шаг вперёд».

Что касается поула, то Морбиделли заявил, что был уверен в потенциале машины, но её работа в гонке пока вызывает огромные вопросы как у него, так и у команды.

«Я не могу сказать, что удивлён, так как у нас был неплохой базис, – продолжил он. – Это новый автомобиль, но в то же время он является эволюцией предшествующей версии, которая была очень неплохой.

Естественно, это хороший итог, и, беря во внимание выступление Кевина Глиссона, Honda конкурентоспособна в любом случае.

Мы знаем, что у нас есть задачи с перегревом, потому я не знаю, как автомобиль будет работать в «воздушном мешке» сзади другой машины, в особенности при таковой жаре.

Но мы отлично выглядели на длинноватой серии кругов в субботу с утра, так что можем быть убеждены в том, что завтра получится достигнуть неплохого результата».

На вопрос о том, как было принципиально сохранить шины и проехать один резвый круг в квалификации, итальянец заявил, что вкупе с командой уже задумывается о последующем шаге в Макао.

«Это правда, что нам удалось сохранить комплекты новых шин, – признался Морбиделли. – Но мы сделали это не для будущего дня, а для Макао. Мы знаем, какое преимущество могут дать испытания с новыми шинами на настолько трудной трассе. Мы рисковали, но этот риск оправдался».