DTM: Ауди не планирует поменять состав гонщиков

DTM: Ауди не планирует поменять состав гонщиков

Управляющий гоночной программки Ауди Дитер Гасс не лицезреет обстоятельств для смены состава пилотов в Две тыщи шестнадцать году.

В отличие от Бмв и Мерседес, состав Ауди остался постоянным в сегодняшнем сезоне, в то время как за два последних года к концерну из Ингольштадта присоединились только Джейми Грин и Нико Мюллер.

На Moscow Raceway дисквалифицированного Тимо Шайдера поменял Антонио Джовинацци, но через две недели в Ошерслебене двукратный фаворит вернётся за руль.

Гасс, удовлетворенный составом пилотов, признал, что, возможно, фавориту евро чемпионата Формулы Три придётся подождать последующей способности.

«Пока рано гласить, но в целом, если глядеть на выступления наших гонщиков, я не вижу никого, кого было бы необходимо поменять, — произнес Гасс. – В этом смысле мало жалко Антонио, но пока мы планируем продолжать выступать с сегодняшним составом.

Решение будет принято только после окончания сезона».

Только единственный гонщик Ауди в сегодняшнем сезоне ещё никогда не финишировал в первой пятёрке – это Адриен Тамбэ. Но Гасс поддержал француза.

На Moscow Raceway Тамбэ стал 11-м в в квалификации в субботу, но сошёл после инцидента на первом круге, а в воскресенье финишировал 16-м.

«Старт сезона сложился для него не наилучшим образом, — произнес Гасс. – На Лаузицринге из-за подмены мотора Адриен стартовал из конца пелотона. Но все же в воскресенье он шёл в очковой зоне, пока не выбыл из-за своей ошибки.

В прошедшем году его ситуация зеркальным образом повторяла то, как всё складывалось для других наших гонщиков.

Мы пытаемся посодействовать ему возвратиться на верный путь, потому что знаем, что он способен выступать лучше».

После 6 шагов Маттиас Экстрём лидирует в чемпионате, в то время как два других гонщика Ауди Джейми Грин и Эдоардо Мортара занимают третье и четвёртое места.

В минувшее воскресенье на Moscow Raceway Майк Рокенфеллер одержал свою первую победу в сезоне. Мигель Молина в этом году уже побывал на подие, а Мюллер и Шайдер отметились в первой пятёрке на финише.