«Дакар-2016»: Ханс Стэйси держит лидерство в зачете грузовиков, Айрат Мардеев 4-ый

«Дакар-2016»: Ханс Стэйси держит лидерство в зачете грузовиков, Айрат Мардеев 4-ый

Невзирая на то, что Мартин Коломы на Tatra смог выиграть 3-ий спецучасток ралли-рейда в зачете грузовиков, лидерство за собой сохранил Ханс Стэйси на MAN.

Коломы выиграл две временных отсечки, после этого устроители приняли решение оборвать соревнования из-за сильного дождика, повредившего запланированный маршрут.

Стэйси уступил Коломы всего Семнадцать секунд и удержал 1-ое место в категории грузовиков. Ханс всего на 20 6 секунд опережает собственного соотечественника Питера Верслёйса.

Третьим идет аргентинец Федерико Вильягра на IVECO. Латиноамериканец проигрывает текущему наилучшему результату Один минутку и 20 один секунду.

Начало «Дакара-2016» для «КАМАЗ-Мастер» вышло сложным, но экипажи понемногу делают лучше свое положение. Наилучшим из представителей команды оказался Айрат Мардеев, поднявшийся на 4-ое место общего зачета. Он уступает фавориту Четыре минутки и 50 четыре секунды, хотя с самого начала из-за сбоя в подсчетах Айрат оказался во 2-ой 10-ке.

«Скорее всего, это сбой в подсчетах, связанный с тем, что спецучасток был сокращен, — заявил Мардеев. — Финиш перенесли на СР3. На финише мы лицезрели собственный итог, лицезрели свое отставание – две с маленьким минутки. Навигации сейчас никакой не было, ошибок, соответственно, тоже. Мы нигде не стояли.

Во время гонки объехали Лопрайса, понимали, что темп хороший. Потому на финише, узнав вдруг, что мы в абсолюте проигрываем более получаса, мягко говоря, были удивлены. Начали глядеть штрафы. Никаких штрафов не было. Думаю, это проблемы в системе подсчета результатов».

Эдуард Николаев окончил 3-ий спецучасток девятым в зачете грузовиков. Его отставание от Стэйси составляет Пятнадцать минут и 20 семь секунд.

«Принимая во внимание дождик, старались ехать аккуратненько, — произнес пилот 502-го экипажа. — Старались малость поднять темп, чтоб поправить сейчас сложившиеся после вчерашнего шага результаты.

На 20-м километре сами того не ждали – когда проезжали видимый поворот, было так скользко, что машину просто стащило с дороги. Мы уже подымалиь в предгорья, но там вода просто стекает бурными ручьями, и трасса становится скользкой, как лед. Подфартило, что не повредились ни сами, ни автомобиль, ни колеса.

За счет кустов и ветвей машина не пошла далее вниз по склону. К счастью, за нами ехал экипаж Андрея Каргинова. Удалось одной машиной вынуть нас на дорогу. Утратили на этом около 7 минут. Дима Сотников тоже тормознул. Но его помощь уже не понадобилась».

Андрей Каргинов пока размещается на 12-м месте в генеральной систематизации грузовиков, а Дмитрий Сотников из-за заморочек с техникой откатился на 15-ю позицию.