Citroen может продолжить выступления в WTCC в составе команды Себастьена Лёба

Citroen может продолжить выступления в WTCC в составе команды Себастьена Лёба

Шеф Citroen Ив Маттон сказал, что машины C-Elysee могут остаться в WTCC даже после того, как марка Citroen покинет серию после окончания сезона-2016.

В ноябре компания PSA Peugeot Citroen приняла решение, что Citroen уйдет из WTCC в конце 2016, чтоб сосредоточиться на выступлениях в WRC.

Не считая того, в будущем году консульство промышленных Citroen в WTCC сократится с 4 до 2-ух машин: за команду будут выступать Хосе-Мария Лопес и Иван Мюллер, а покинут коллектив Себастьен Лёб и Ма Цинь Хуа.

Но участвовать в чемпионате-2016 будет, вероятнее всего, 5 машин Citroen: кроме автомобилей заводской команды, коллектив Sebastien Loeb Racing (SLR) подписал договоры с Меди Беннани и Грегуаром Демустье. SLR также планирует выставить еще одну личную C-Elysee.

«В 2016-м за Sebastien Loeb Racing будет выступать три машины, – произнес Маттон. – А что будет после чего, я не знаю.

Поглядим, как все получится в первой части последующего сезона. Если все будет складываться удачно, мы побеседуем с Себастьеном и с партнерами о том, получится ли у нас выставить заводские машины в 2017-м. Но прямого роли в гонках производителя уже не будет.

Машины у нас есть. Наша цель – сохранить авто на стартовой решетке. В этом заинтересованы все: промоутер, Sebastien Loeb Racing и Citroen.

Я желаю, чтоб SLR осталась в спорте, но, поглядим, сумеет ли эта команда существовать в дальнейшем. Если SLR покинет WTCC, мы попытаемся сделать другую команду, в составе которой бы выступали наши автомобили».