Caterham F1 воспримет роль в финишном Гран-При сезона

Причина сложившейся ситуации кроется во отношениях меж бывшим обладателем команды малайзийским предпринимателем Тони Фернандесом и сегодняшними хозяевами Caterham из арабо-щвейцарского консорциума Engavest SA. 1-ый утверждает, что не получил обещанных средств, 2-ые настаивают на том, что средства уплачены, но документы на владение не переданы. В конечном итоге, имущество Caterham арестовано, сотрудникам не выплачена заработная плата и введено наружное кризисное управление, в итоге чего прошлые Гран-При США и Бразилии команда пропустила.

Средства для роли в заключительном Гран-При сезона в Абу-Даби были найдены при помощи краудфандинг-сервиса Crowdcube. За неделю с момента размещения заявки, было собрано практически два миллиона фунтов стерлингов, пожертвованных пятью тыщами неравнодушных к автоспорту людей.

Потому роль в гонке команда все таки воспримет, невзирая на то, что всему персоналу Caterham F1 уже объявили об увольнении. Броско, что удовлетворенность болельщиков не делят шефы и другие участники царских гонок, которые выразили опаски, что престиж Формулы Один в очах спонсоров и рекламодателей из-за такового метода сбора средств значительно пострадал.

Это трагедия. Нам не необходимы побирушки. Если люди не могут позволить для себя роль в Формуле-1, им нужно заниматься чем-нибудь другим. Если я сел играть в покер и не могу позволить для себя это, я просто выйду из игры, заявил главный промоутер Формулы Один Берни Экклстоун.

Гран-При Абу-Даби пройдет с 20 один по 20 три ноября.