Борис Ротенберг открывает секреты программки SMP Racing на последующий сезон

Борис Ротенберг открывает секреты программки SMP Racing на последующий сезон

После пресс-конференции, посвященной возвращению Миши Алешина IndyCar, Борис Ротенберг в интервью AUTOSPORT.com.ru раскрыл еще несколько секретов. А именно, в чемпионате мира по гонкам на выносливость в категории LMP2 будет выставлено два русских макета BRO1, а вот в кузовном зачете WEC SMP Racing представлена не будет.

«Мы, вероятнее всего, выставим нашу новейшую Феррари Четыреста восемьдесят восемь в Дайтоне и проверим, что она из себя представляет, – гласит основоположник программки SMP Racing. – Также мы желаем всех пилотов, которые выступали в GT, высадить в BR01. В ELMS, сейчас, мы не планируем выставлять машины, потому что мы выиграли в этой серии уже всё, что можно. Все силы на данный момент ориентированы на русский макет.

Мы ждем от него побед, машина очень стремительная, но почти все будет зависеть от обслуживающего персонала. Мы поменяли команду, так как в прошлом сезоне было сильно много ошибок. К примеру, на автодроме имени Поля Рикара, когда нас обслуживали французы, мы заехали на пит-лейн первыми, с кругом достоинства над соперниками, а выехали третьими. Такового допускать нельзя».

На вопрос, есть ли в планах сделать российскую команду в IndyCar Борис Романович ответил, что желание, естественно, есть, но почти все будет зависеть от реакции русских болельщиков на выступления Миши Алёшина в самом зрелищном, на его взор, виде формульных гонок.

Не обошли стороной и Сергея Сироткина.

«Сергей остаётся в нашей программке и поедет в последующем сезоне в GP2. Вероятнее всего, за команду Николя Тодта. Цель у нас одна — его победа в в этом чемпионате», – добавил Борис Ротенберг.