Bentley показал самый дорогой Flying Spur

Еще больше шикарная модификация английского автомобиля носит заглавие Beluga.

Машина адресована тем обеспеченным парням, в осознании которых обыденный Flying Spur недостаточно крут. Вобщем, с технической точки зрения Beluga от него фактически ничем не отличается: под капотом все тот же четырехлитровый бензиновый V8 с двойным турбонаддувом, развивающий 500 семь лошадиных сил. С ним автомобиль «выстреливает» до первой сотки всего за 5,2 секунды при наибольшей скорости Двести девяносто 5 км в час. Припас хода на одном баке, по утверждению создателей, составляет 500 миль (около Восемьсот км).

А вот в том, что касается дизайна и оснащения новинке есть чем гордиться. Окрашенные в конструктивно темный цвет радиаторные решетки и воздухопоглотителей, также новые 20-дюймовые колесные диски, присваивают машине более брутальный вид. В салоне обращают на себя внимание новые кресла, спортивный руль и «продвинутая» информационно-развлекательная система с точкой доступа Wi-Fi.

Это не BentleyИ это тоже не Bentley

Те же, кому и этого покажется не много, могут заказать Bentley Flying Spur Beluga с пакетом Mulliner Driving Specification, включающем колесные диски Extrovert поперечником 20 один дюйм, перфорированные дюралевые педали, и кожаную отделку салона с «бриллиантовой» прострочкой.

Автомобиль уже доступен к заказу, а 1-ые экземпляры шикарной новинки поступят клиентам уже осенью этого года. О стоимости вопроса в Bentley пока робко молчат.

Нам же остается только рассматривать фото и размышлять об узнаваемых взаимоисключающих поговорках: «молчит как рыба» и «ревет как белуга». Применительно к Flying Spur Beluga это, по-видимому, значит: снутри тихо — снаружи шумно.