Автомобиль Феррари Четыреста восемьдесят восемь GTE отработал на первых тестах

Автомобиль Феррари Четыреста восемьдесят восемь GTE отработал на первых тестах

Представители итальянского автогиганта сказали о проведении сначала августа дебютных тестов нового автомобиля Феррари 488, построенного согласно требованиям для категории GTE на Две тыщи шестнадцать год.

В самих заездах на автодроме в Валлелунге, которые гоночный директор Феррари GT Антонелло Колета именовал обкаткой, приняли роль заводские пилоты Джанмария Бруни и Давиде Ригон.

«Это была просто обкатка, ведь мы планируем начать всеполноценную доработку машины исключительно в последующем месяце, — заявил Антонелло в интервью нашему веб-сайту. – Потом мы отправимся с другими производителями на испытания в конце сентября, которые пройдут на испытательном автодроме Michelin».

Представители Феррари наконец на публике поведали о собственных планах относительно доработки Феррари Четыреста восемьдесят восемь GTE после того, как появились фото новейшей машины с прошедших тестов. Этот автомобиль обустроен движком с двойным турбонаддувом рабочим объемом 3,9 л., как и версия их дорожной машины, которая в марте была представлена общественности на женевском автомобильном салоне.

Необходимо отметить, что с Две тыщи шестнадцать года в правилах будет дана большая свобода инженерам, в особенности в вопросе аэродинамики, что изготовлено с целью значимой надбавки в темпе новых автомобилей по сопоставлению с сегодняшним поколением машин GTE.

«При моделировании мы узрели разницу приблизительно в полторы либо даже две секунды, но я предпочитаю подождать, чтоб убедиться в цифрах на секундомере», — произнес Колета.

По словам Колеты, программка развития нового автомобиля ориентирована на поддержку команды AF Corse в чемпионате мира по гонкам на выносливость. При всем этом он воздержался от ответа на вопрос, сумеют ли потенциальные клиенты получить Феррари Четыреста восемьдесят восемь GTE к дебютному шагу IMSA SportsCar Championship (бывшей серии USCC), чтоб выступить в январе с этой техникой в гонке «24 часа Дайтоны».

Что все-таки касается версии для категории GT3, которая будет построена на той же базе, что и машина класса GTE, то ее испытания начнутся в наиблежайшие Пятнадцать дней. А поставки новых автомобилей клиентам стоит ждать перед стартом сезона-2016.

Автомобиль Феррари Четыреста восемьдесят восемь GTE отработал на первых тестах