Ауди и Porsche ограничатся 2-мя машинами в «24 часах Ле-Мана»

Ауди и Porsche ограничатся 2-мя машинами в «24 часах Ле-Мана»

Ауди и Porsche условились о сокращении собственного консульства в «24 часах Ле-Мана» в Две тыщи шестнадцать году с трёх до 2-ух автомобилей в целях сокращения издержек.

«В интересах наибольшей эффективности издержек Ауди и её сестринский брэнд Porsche cогласились на роль в «24 часах Ле- Мана» — главном событии сезона WEC — с 2-мя машинами заместо трёх», — сказано в заявлении Фольксваген Group.

В Ауди сказали, что решение 2-ух производителей было согласовано на прошлой неделе.

Как считает AUTOSPORT, такое решение связано с режимом сокращения расходов, введённым после «дизельного» скандала вокруг VW Group.

«В таковой сложный период для концерна брэнды должны держаться вкупе, — заявил управляющий гоночного подразделения Ауди Вольфганг Ульрих. – Мы очень рады, что наши программки в автоспорте будут продолжены, но мы проявили, что можем сберегать деньги».

Ульрих выделил, что гонщики третьего экипажа — Филипе Альбукерк, Марко Бонаноми и Рене Раст – останутся в Ауди в будущем году.

«Они наши тест-пилоты, ничего не поменялось, — растолковал он. – Мы должны отыскать отличные программки для них».

Что касается Porsche, то такое решение значит, что Ник Тэнди и Эрл Бэмбер не сумеют защитить звание действующих фаворитов, а Нико Хюлькенберг не сумеет возвратиться в «24 часа Ле-Мана», даже если это дозволит календарь Формулы 1.