Антонио Джовинацци: Судьи повели себя удивительно

Антонио Джовинацци: Судьи повели себя удивительно

Пилот Carlin Антонио Джовинацци остался недоволен действиями арбитров в субботу во время квалификационной гонки Формулы Три в Макао.

Судьи сделали вывод, что в трагедии с Даниэлем Хункандельей на первом круге гонки виновен Джовинацци, который был наказан за это проездом по пит-лейну. Но в стане Carlin считают, что до вынесения вердикта арбитрам стоило пригласить к для себя все стороны, чтоб те могли высказать свое мировоззрение после просмотра записей с бортовых камер. Но заместо этого они вынесли свое решение, когда пилоты ожидали церемонии на подие.

«Я думаю, верно было вызвать нас в судейскую комнату, поглядеть там записи с камер и вкупе принять решение, — заявил Джовинацци в интервью Motorsport.com. – А они вынесли вердикт перед подиумом, что стало для меня противным сюрпризом.

Я провел гонку, зная о расследовании инцидента, а когда заезд закончился, то вызнал о 20-секундном штрафе. Странноватое решение».

По воззрению Джовинацци, сам он и Хунканделья не повинны в трагедии, так как меж ними произошел обыденный гоночный инцидент.

«Я отлично стартовал и был третьим перед виражом Lisboa, — заявил Антонио. – На выходе из поворота вышло маленькое столкновение с Хункандельей. Я не знаю, что конкретно случилось.

Вы сможете узреть на видеозаписи, что я ехал по прямой, как и Даниэль. Там был обыденный гоночный инцидент. И Хунканделья со мной согласен. Потому мне неясно решение арбитров, при этом они вынесли вердикт перед самым подиумом».

Невзирая на то, что Джовинацци практически лишился поула, он считает, что еще может выиграть Гран При Макао, хотя ему для этого придется прорываться с десятого места.

«Завтра мне будет достаточно трудно из-за старта десятым, но в Макао необыкновенная трасса, — добавил Антонио. – Тут можно провести удачную гонку даже с таковой позиции на старте. У нас есть свежайший набор шин, потому завтра всё может измениться».