Ален Прост: Сотрудники Рено F1 помогают нам в Формуле Е

Ален Прост: Сотрудники Рено F1 помогают нам в Формуле Е

Соучредитель команды Рено e.dams Ален Прост считает, что успешное начало сезона в Формуле Е стало результатом вербования служащих Рено, отвечающих за программку французов в Огромных Призах.

По ходу дебютного уик-энда чемпионата в Пекине на прошлой неделе пилоты Рено e.dams возглавили протоколы всех сессий, при этом Себастьен Буэми выиграл гонку с отрывом в Одиннадцать секунд.

Прост сказал, что управляющим проекта Рено Спорт в Формуле Е является Винсент Гайярдо, который последние 10 лет отвечал за работу электроники в силовых установках Рено для Формулы 1. Кроме этого команде e.dams помогают сотрудники, у каких есть опыт работы с гибридными силовыми установками Ф1.

«С нами работают люди из Ф1, — поведал Прост в интервью нашему веб-сайту. – Это полезно для нас и для их. У их большой опыт работы с электрическими системами, потому они могут поделиться им с нами. В этом есть смысл.

Мы издержали много времени в прошедшем году, чтоб отыскать наилучшее решение не только лишь для этого сезона, да и на более длительную перспективу».

В Китае темп Рено Z.E.15 был на порядок лучше, чем у других соперников. Буэми на полсекунды обогнал наиблежайшего преследователя в первой части квалификации, а в борьбе за суперпоул его время более чем на секунду превосходило результаты конкурентов.

В самой гонке Буэми часто проезжал круги на секунду лучше других, избежав заморочек с рассредотачиванием энергии. Не считая того, конкретно швейцарец установил наилучший круг гонки с впечатляющим преимуществом.

«Результаты смотрятся незначительно удивительно, так как я не ждал такового отрыва, — произнес Себастьен. – Я не думаю, что в последующей гонке разница остается прежней».

Ален Прост: Сотрудники Рено F1 помогают нам в Формуле Е

Говоря о перспективах возникновения заводской команды Рено в Формуле 1, Прост заверил, что это не воздействует на программку французов в Формуле Е.

«Это будет только отлично для Формулы Е, так как их причастность к автоспорту остается прежней – это то, чего мы желаем, — произнес Прост. – Конкретно это и принуждает Рено поменять формат роли в Ф1.

При всем этом президент компании уже произнес, что поддерживает проект в Формуле Е, дав нам нужный импульс для предстоящей работы.

Компания Рено первой в мире инвестировала средства в электромоторы. Они уже показали собственный энтузиазм к этой программке, и нет обстоятельств закрывать ее».

Монитор Lilliput еще по теме.