Александр Смоляр: Чемпионат мира по картингу как шаг Ф1

Александр Смоляр: Чемпионат мира по картингу как шаг Ф1

Молодой Александр Смоляр при поддержке собственного напарника компании AIMOL принял роль в важном соревновании сезона-2015 – чемпионате мира по картингу, прошедшем 20 семь сентября на итальянской трассе Ла Конка. AUTOSPORT.com.ru попросил принципиального пилота поведать о собственных впечатлениях.

Саша, ты в первый раз участвовал в чемпионате мира, что больше всего запомнилось?

Честно говоря, было чувство, что я нахожусь на шаге Формулы 1. Очень развитая инфраструктура картодрома, красивая погода, огромное количество участников и увлекательных заездов, не передаваемая атмосфера огромного спортивного праздничка. Но работать приходилось сильно много, потому все четыре денька пропархали не приметно. 

Уровень соперничества в чемпионате мира может быть с кое-чем сопоставить?

Уровень соперничества высокий. Очень суровая подготовка промышленных обществ, также личных топ-команд. Очень приятно было чувствовать, что и мы им почти во всем не уступали по результатам, невзирая на более умеренную техно базу. Одолеть на таком соревновании тяжело, и, к огорчению, роль исключительно в русских гонках нужные способности для чемпионата мира в полном объеме дать не может, нужен конкретно «вкат» на трассах мирового уровня. 

Как ты готовился?

В этом году пред нами стояла задачка познакомиться с форматом этих популярных соревнований, ощутить уровень других участников и найти «планку» для подготовки на последующий год. Но скажу честно, я не смотрелся слабо на фоне других, и только стечение событий и несколько гоночных инцидентов не дозволили мне пробиться в конец чемпионата мира. Но это картинг, и везение здесь важный фактор.  

Кого из конкурентов ты мог бы выделить?

Мне пока, наверняка, рано еще гласить о большинстве из их как о конкурентах. Большая часть не один год готовились конкретно к этому соревнованию. Очень поразила скорость Сержанта Логана и его товарища по команде Ноаха Ватта. Очень достойно выглядели и участники из Рф – Петров, Пономаренко, Александров. 

Судейство на чемпионате мира отличается от русского?

Судейство было высококачественным, справедливым, а участники почтительно относились к соблюдению правил и своим конкурентам.

Тяжело ли кооперировать учёбу с выступлениями на таком высочайшем уровне?

Если выкладываться на полную, трудно отыскать на всё время, но забывать об учебе не стоит, и в любые паузы меж гонками и тренировками – она на первом плане. Если хочешь достигнуть результатов – по-другому никак. Пока стараюсь и вроде выходит. 

Какие у тебя планы на будущий сезон?

За ранее, это европейский чемпионат, но точно мы определимся только по окончанию программки этого года. Может быть, мы примем роль в чемпионате Азии в декабре этого года в Макао. 

Большущее спасибо моим партнерам и в особенности компании AIMOL, которая поддерживает меня в протяжении последних 3-х лет, позволяя развиваться и добиваться больших результатов Но такая помощь – это к тому же большая ответственность, и надеюсь, я никого не разочарую.

Александр Смоляр: Чемпионат мира по картингу как шаг Ф1