Алехандро Агаг: Система FanBoost остается

Алехандро Агаг: Система FanBoost остается

Промоутер Формулы Е Алехандро Агаг не лицезреет ничего ужасного в критике системы FanBoost со стороны пилотов.

Несколько участников чемпионата в последние деньки подвергли сомнению эффективность системы голосования болельщиков, намекнув на вероятные манипуляции. А именно, обсудить на публике этот вопрос отважился Лукас ди Грасси.

«Поймите меня верно, мне нравится система FanBoost, — произнес бразилец в интервью Motorsport.com. – Сама мысль хорошая, просто ее реализация могла быть лучше.

Нет никакой связи меж фаворитами и сообщениями в соцсетях, что мало удивительно. Но я согласен с самой концепцией. Может быть, нужно дать больше способностей разным пилотам, или поменять систему подсчета голосов. Необходимо улучшить идею, хотя в целом она вышла удачной».

В ответ на такие выпады Агаг отметил, что не лицезреет заморочек в общественной дискуссии с пилотами, заверив, что манипулировать плодами голосования не получится.

«Лично я не вижу препядствия в том, что гонщики высказывают свое мировоззрение – это часть шоу, — заявил Агаг. – Обычно недовольными являются те, кто не получил выгоды. И напротив, вас всё устраивает, если вы получили преимущество.

И это нормально. Мы используем разные системы, чтоб исключить голосование ботов и все подобные манипуляции, так что все голоса отдают реальные зрители.

Я был как-то на автограф-сессии и спросил парня, кто его возлюбленный гонщик. Он ответил: «Ник [Хайдфельд], я дал ему восемь голосов в FanBoost».

Конкретно этого мы и желаем. И для нас это принципиально. Всё остальное не имеет значения».