Айрат Мардеев: «Дакар» вообщем обычным не бывает

Айрат Мардеев: «Дакар» вообщем обычным не бывает

Действующий фаворит «Дакара» Айрат Мардеев в интервью веб-сайту AUTOSPORT.com.ru поделился своими идеями в преддверии возвращения на ралли-марафон, стартующий Два января в Буэнос-Айресе.

Айрат, ты отправляешься на «Дакар» в качестве действующего фаворита. Это принуждает тебя больше волноваться либо присваивает убежденности в собственных силах?

Айрат Мардеев: Нет, естественно, я ощущаю еще более ответственности. И титул не лично мой, ведь одолела вся команда. Потому мы все вкупе едем защищать наш титул и создадим всё, чтоб свою позицию не дать никому. Будем биться, драться, потому что в этом году «Дакар» ожидается сложный — наверное нас ждёт высочайшая конкурентность и плотные результаты.

Ты произнес, что будет более жесткая конкурентность. Конкуренты произнесли, что не дадут для вас спуску?

А.М.: Естественно, они приезжают туда не просто так, чтоб только поездить, они желают выиграть «Дакар». И каждый год они становятся все посильнее и посильнее. Они очень отлично подготовили авто, провели много гонок в этом году. Естественно, мы смотрим за всеми и лицезреем каждый их выезд и испытания. Так что другие команды очень отлично подготовились к дальнейшему «Дакару».

А против вас никто не объединялся?

А.М.: Да были перестановки. А именно, в команду к [Жерару] де Рою перебрался Алекс Лопрайс, который поедет на Iveco капотной. А так, в принципе, все другие составы сохранились. Правда, в команду MAN возвратился [Ханс] Стейси, который конкретно с этим коллективом достигнул собственного наилучшего результата в Две тыщи семь году. Потому поглядим, что у их получится.

Какой шаг, по вашему воззрению, получится самым сложным для грузовиков?

А.М.: В этом году появилась Боливия, где поедут участники зачета грузовиков, тогда как прошедший раз представители авто и мото уже проезжали там. Мы будем выступать там в критериях высокогорья, потому я думаю, что самые сложные участки нас ожидают конкретно в Боливии.

К примеру, там будет спецучасток на высоте Четыре тыщи метров над уровнем моря, потому я бы обычным его не именовал. В принципе, «Дакар» вообщем не бывает обычным, устроители всегда находят какие-то новые достойные внимания решения. Поглядим, что они выдумали для нас в этом году.