3800 евро штрафов за Девятнадцать дней? Просто!

История эта в чем либо смешная, а в чем либо и менторская. Началась она с того, что 27-лений преподаватель Людмила Матиевич купила в Польше Рено Меган родом из Франции и потом перегнала его в Беларусь.

А вот с перерегистрацией машины почему-либо не торопилась и продолжала ездить с французскими номерами. В том числе и на работу. В том числе и по платной автодороге. Ведь местным жителям проезд по ней бесплатен.

Но откуда автоматическая система фиксации BelToll могла знать, что за рулем автомобиля с зарубежными номерами посиживает гражданка Белоруси? Вот и высчитала 50 один миллион «зайчиков» штрафов (по 100 евро за каждый неоплаченный проезд).

Сейчас Рено Меган печалится на штрафплощадке, а его хозяйка судится с Трансинспекцией. И пока безрезультативно. А работая на две ставки и получая около 5 млн. рублей за месяц, навряд ли сумеет стремительно выплатить долг.

Впереди осталась последняя инстанция — Верховный трибунал. Будем возлагать, что белорусские судьи, подходят к делу собственной соотечественницы не исходя из убеждений буковкы закона.